Arquitectura

Los diseñadores de pequeños apartamentos en Alemania aprovechan la mayor parte del espacio

Los diseñadores de pequeños apartamentos en Alemania aprovechan la mayor parte del espacio

Dicen que el tamaño importa, pero cuando se trata de una propiedad, debes aprovechar al máximo lo que tienes. En este caso los arquitectos y diseñadores de un apartamento en Alemania, Spamroom + johnpaulcoss, tuvieron que aprovechar al máximo los 21 metros cuadrados que tenían y lo hicieron aprovechando bien la cantidad de espacio vertical de la propiedad además de agregar un unidad central polivalente En este caso los arquitectos y diseñadores de un apartamento en Alemania,

[Fuente de imagen: Spamroom]

El pequeño apartamento está ubicado en Moabit en Berlín y data de principios del siglo XX. El apartamento originalmente tenía dos habitaciones extremadamente pequeñas y los ocupantes tenían que compartir un baño exterior. Los diseñadores anteriores habían convertido una de las habitaciones en un baño privado, pero esto dejaba el apartamento desequilibrado en cuanto a la cantidad de espacio para dormir, cocinar y lavar.

[Fuente de imagen: Spamroom]

Los nuevos diseñadores optaron por abrir el espacio tanto como fuera posible y quitaron todas las paredes interiores junto con las capas de la superficie y se quedaron con un lienzo en blanco. Luego comenzaron a diseñar un espacio para vivir y dormir que fuera cómodo junto con un baño pequeño, una cocina y muchas áreas de almacenamiento.

[Fuente de imagen: Spamroom]

El punto focal del apartamento es la unidad central que divide el apartamento a lo largo. A un lado está la cocina con grandes ventanales que dejan entrar mucha luz. Hay muchos armarios en el techo para almacenamiento, mientras que los electrodomésticos se diseñaron de forma compacta.

[Fuente de imagen: Spamroom]

En el lado opuesto de la unidad está el pasillo de entrada al apartamento que también proporciona acceso a la parte interna de la unidad. En su interior hay un baño de 2 metros cuadrados. Aquí se ahorra espacio mediante una puerta corredera, mientras que todos los accesorios se han dispuesto de forma que sean lo más compactos posible.

[Fuente de imagen: Spamroom]

El piso tiene mucha altura vertical y esto se aprovecha ya que los diseñadores mantuvieron la altura de las unidades centrales al mínimo, lo que les permitió construir un entrepiso sobre él gracias a una estructura de acero que está parcialmente en voladizo. Esto sostiene el dormitorio con el borde levantado que ofrece espacio para libros y una computadora portátil.

[Fuente de imagen: Spamroom]

Hay una escalera de acero que conduce al entrepiso y, para que no obstruya, se adjunta a través de un perfil elevado estrecho. La escalera de acero se utiliza para almacenamiento durante el día y da acceso a otra zona de almacenamiento a través de un armario abatible.

[Fuente de imagen: Spamroom]

Gracias al diseño hay mucho espacio en el nivel inferior y esto se ha utilizado de muchas formas diferentes. Hay una zona de trabajo gracias al alféizar de la ventana extendido y mover los muebles por el espacio es fácil. Los clientes del apartamento solicitaron algunos diseños del período original y se han utilizado azulejos Jugendstil junto con azulejos Craquele que se recuperaron localmente.

[Fuente de imagen: Spamroom]

Las tablas del piso se restauraron y se utilizó madera recuperada para reemplazar algunas tablas. El pequeño apartamento se completó en marzo y los diseñadores agregaron un nuevo techo que está aislado.

[Fuente de imagen: Spamroom]

Ver el vídeo: Reinvención de los espacios ante una nueva realidad (Octubre 2020).