Arquitectura

La pequeña casa tiene una extensión construida completamente a su alrededor.

La pequeña casa tiene una extensión construida completamente a su alrededor.

Por lo general, si la familia se queda pequeña en su casa, generalmente se mudan a una casa más grande o hacen que se construya una extensión fuera de la casa para hacerla más grande. Sin embargo, un propietario de una casa en Austria no confirmó la norma, ya que eligieron ampliar su casa, pero construyeron un nuevo exterior alrededor de su casa existente. Así que la pequeña casa original de Haus Hohlen se ha convertido en parte del interior de la nueva casa.

[Fuente de imagen: Jochen Specht]

La Haus Hohlen se encuentra en Dornbirn, Austria, y fue construida en 1961. En este momento era solo 85 metros cuadrados y en 2012 se volvió demasiado pequeño para los residentes. No querían salir de la casa, sino extensas ampliaciones donde fuera necesario, por lo que idearon un plan para renovarla y ampliarla.

No había mucho que valiera la pena conservar aparte de la mampostería de la casa. En lugar de demolerlo, optaron por destriparlo y quitarle los accesorios que no deseaban. Esto dejó la estructura original en su lugar para ser engullida por un nuevo exterior, sin embargo, la estructura original aún podía reconocerse a pesar de que algunas de las características de la misma tenían que colocarse en otro lugar de la nueva casa. Un ejemplo de esto es que algunas de las ventanas de la pequeña casa ahora se han convertido en pasillos, un paso y un nicho para un lavabo.

[Fuente de imagen: Jochen Specht]

La nueva extensión exterior se ha realizado con madera liviana y se utilizó para aprovechar al máximo el potencial de prefabricación, lo que permite una construcción rápida. Al usar materiales que son ecológicos, esto ayuda con la temperatura dentro de la casa. La nueva casa fue ampliada por 4 metros en el hastial junto con 1,5 metros a los lados de la casa. El techo se construyó directamente sobre el existente.

[Fuente de imagen: Jochen Specht]

El arquitecto detrás de la casa explicó el proyecto diciendo: "Usamos los azulejos de la casa vieja y los mezclamos con otros nuevos.Esta es una técnica tradicional, cuando se amplían establos u otros edificios."

[Fuente de imagen: Jochen Specht]

Se incluyeron muchas ventanas nuevas en el diseño de la nueva casa y esto fue para que los residentes pudieran aprovechar al máximo las hermosas vistas. Los diseñadores también realizaron mejoras en el aislamiento junto con el sistema de calefacción. Todas las ventanas han sido tratadas con un nuevo doble acristalamiento y el sistema de calefacción de aceite fue reemplazado por una nueva bomba de calor que vino con sondas geotérmicas. También se instaló calefacción por suelo radiante adicional en la nueva casa y se utilizó aislamiento de espuma de vidrio para mantener todo ese calor. Todos estos esfuerzos llevaron a una reducción en la energía de calefacción de la Haus Hohlen a solo 45 kWh / m2 por año.

[Fuente de imagen: Jochen Specht]

Ver el vídeo: Un pequeño jardín a tu medida, con piscina PATIO (Octubre 2020).