Diseño

Las obras de arte del aparcamiento que cambian de color se transforman a medida que te mueves

Las obras de arte del aparcamiento que cambian de color se transforman a medida que te mueves

Las obras de arte a gran escala se han vuelto muy populares y Rob Ley se encuentra entre los últimos en subirse al carro con su enorme fachada de estacionamiento que cambia de color según el lugar desde donde la persona lo esté viendo. En resumen, el aparcamiento que cambia de color puede transformarse a medida que te mueves por él.

[Fuente de imagen: Urbana]

Ley posee su propio estudio de arquitectura y diseño Urbana que fundó en 2002 y crea obras de arte y esculturas para espacios públicos y edificios. Recientemente completó su instalación de mayo a septiembre, que se encuentra en el costado del estacionamiento de varios pisos del Hospital Indianapolis Eskenazi.

[Fuente de imagen: Urbana]

Su empresa recibió el encargo de diseñar y luego instalar la obra de arte y en total utiliza 7,000 paneles de metal que se han colocado en diferentes ángulos y que se han pintado con un color diferente en cada uno de sus lados. Cuando el espectador camina de un extremo a otro del estacionamiento, la pared cambia de color de un amarillo dorado intenso a un azul profundo y viceversa cuando camina hacia el otro lado. Toda la pared del aparcamiento cambia de color.

[Fuente de imagen: Urbana]

"Desarrollamos el concepto, que comenzó inicialmente como una idea derivada de técnicas de camuflaje activo, y luego trabajamos a través de los dibujos de desarrollo del diseño,Ley explica.El camuflaje fue conceptualmente interesante para mí inicialmente, ya que el propósito principal de la fachada era proporcionar una pantalla visual intensa para lo que de otra manera sería una estructura de estacionamiento ordinaria. A medida que avanzaba el proyecto, el interés por el camuflaje evolucionó hacia un enfoque que crearía un elemento dinámico e interactivo muy grande para la ciudad.."

El diseñador quería hacer la obra de arte sin partes que realmente se movieran para evitar problemas de mantenimiento. Diseñó el proyecto basándose en el hecho de que la gente pasaría por la estructura, ya sea caminando o viajando en automóvil.

"Trabajamos en el diseño y construimos maquetas físicas en nuestro estudio durante unos seis meses.," él dice. "Como puede imaginar, el software se volvió enormemente importante, e incluso tuvimos que escribir algún software por nuestra cuenta para ayudarnos a crear el efecto final.."

[Fuente de imagen: Urbana]

El hizo 18 diferentes paneles que variaban en tamaño y ángulo, que van desde 300 x 600 mm hasta 300 x 100 mm. Los paneles que miraban hacia el oeste se pintaron con azul profundo y los paneles que miraban hacia el lado este recibieron una capa de amarillo dorado. Cuando se ven desde diferentes ángulos, ofrecen la ilusión de tener diferentes matices; este efecto se debe a la visión periférica de la persona que lo ve.

[Fuente de imagen: Urbana]

La instalación de la obra de arte mide un total de 18,5 metros por 75 metros y aunque su uso principal fue como obra de arte a gran escala, actúa como pantalla para el aparcamiento y oculta las barandillas, las vigas de hormigón y las columnas.

Ver el vídeo: Porque cambian de color las flores del anturio (Octubre 2020).